2018 - Год охраны труда

Общероссийский Профсоюз образования 2018 год объявил Годом  охраны труда.

 

Изменяющаяся ситуация в организации образовательного процесса в профессиональных образовательных организациях Калужской области, связанная с оборудованием новых лабораторий,  внедрением новых технологий в обучении приводит  к более требовательному отношению  соблюдения  безопасных условий труда в учреждениях.

 

Обком Профсоюза работников народного образования и науки Калужской области с пристальным вниманием относится к включению профсоюзных организаций учреждений образования к решению вопросов охраны труда.

Профсоюзные организации учреждений  среднего профессионального образования,  в которых их члены активно включены в мероприятия по охране труда, стали  социальными партнерами администрации в решении этих вопросов.

Но соблюдение всех норм трудового законодательства в учреждениях может быть  достигнуто только при условии компетентного подхода в решении указанных задач, как со стороны администрации учреждений, так и со стороны членов профсоюзной организации.

Понимая важность подготовки председателей профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда, членов профсоюзных комитетов, по данному направлению, обком Профсоюза работников народного образования и науки  в апреле текущего года организовал обучение для представителей учреждениях среднего профессионального образования Калужской области.

В содержание программы были включены вопросы  соблюдения государственных нормативных требований охраны труда, предупреждения травматизма и профессиональной заболеваемости, роли профсоюзного комитета по охране труда в мероприятиях по улучшению условий труда и охраны труда, создании условий для обеспечения пожарной и электробезопасности и др. Для проведению занятий были приглашены ведущие специалисты в области охраны труда, такие как Земсков А.В., Иванов В.С. и др.

Данная программа вызвала большой интерес у слушателей.

Обновлено 09.04.2018 10:19