05.06.2018 12:45

XII туристический слёт педагогических работников

С 01 по 03 июня 2018 года на территории Перемышльского района, на  правом берегу  р.Желовь прошел XII туристический слёт педагогических работников образовательных учреждений Калужской области. На слёт съехалось 10 команд.
Замечательная идея по организации подобных турслётов зародилась много лет назад у Областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, которую возглавляет Пономарёва М.П.  И вот из года в год, не нарушая добрых традиций, мы с огромным удовольствием приезжаем получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь предстоящий учебный год. Среди участников слёта – учителя-предметники, педагоги дополнительного образования, воспитатели. Люди, которые  неравнодушны к спорту, здоровому и активному образу жизни.

В этом году  у нас двойной праздник. XII туристический слёт в этом году был посвящён 100- летию детского туризма и совпал с праздником — Днём защиты детей.  Председатель Обнинской  городской организации Альберт Л.М., выступающая от имени Калужской областной организации Профсоюза  дала напутствие: «Пусть у вас всё получится, пусть от вашего общения в сердцах появится ещё больше теплоты и нежности, и пусть, конечно же, туризм среди педагогических работников не угасает, а набирает свой разбег».
Открытие слёта проходило в вечернее время. Летний прохладный воздух наполнился громкими голосами и звонкими звуками гитары. Все в отличном настроении, с улыбками и с распахнутыми объятьями, каждый рад встрече. Конечно, турслёт — это не только спортивные соревнования, сила, ловкость, победы и поражения. Мы знаем, что все приехавшие – уже победители и что главное для них – общение со своими коллегами и единомышленниками.
Вот несколько отзывов по туристическому слету.
1. На турслёте я в первый раз. Я работаю учителем в СОШ № 12,  очень люблю участвовать в такого рода соревнованиях. Я очень довольна, что побывала на этом мероприятии. Незаметно пролетели два дня, полные накала страстей, переживаний и незабываемых впечатлений.  Все призёры были награждены грамотами и ценными подарками. Когда в конце мероприятия  кто-то задал вопрос: «Будем ли мы собираться на следующий год?» — ответ прозвучал коротко и громогласно: «Да!». (Подлягина Ольга Александровна).
2. На слёт я приезжаю уже третий год подряд. Почему мне нравится здесь? Потому что собираются люди, которые, действительно, болеют за туризм и за здоровый образ жизни. Наблюдая за участниками, отмечу, что появилось много молодёжи, а значит, у них есть заинтересованность в таком хорошем занятии, как туризм. Молодому поколению следует это продолжать, чтобы выходить победителями не только на областных соревнованиях, но и выходить на всероссийский уровень. А для этого нужны не только повседневный физический труд, а ещё упорство, настойчивость и уверенность в завтрашнем дне. Я, как участник слета со стажем, хочу пожелать молодым ребятам и девчатам не отступать от намеченных целей. ( Новикова Татьяна Николаевна, зам по ВР. СОШ № 10).
3.  На турслёт я приехал второй раз. Я даже не представляю, сколько усилий  нужно приложить для организации такого рода соревнований, но то, что слёт собирает из года в год столько спортсменов из разных районов,  находит судей, конечно, дорогого стоит. (Кузнецов Дмитрий Константинович, учитель физической культуры, СОШ № 10.)

 

1

2

3