29.12.2017 09:53

Профсоюз работников народного образования и науки подвел итоги уходящего года на очередном Пленуме

19 декабря т.г. в здании облсовпрофа состоялся очередной Пленум областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

На Пленуме выступила председатель Калужской областной организации Профсоюза Пономарева М.П., которая проинформировала членов Пленума о задачах Профсоюза в современных социально-экономических условиях.

Приоритетной задачей Общероссийского Профсоюза образования, областной организации Профсоюза продолжает оставаться проведение мониторинга динамики средней заработной платы педагогических работников, выполнение целевых показателей майских Указов Президента.

В результате анализа средней заработной платы педагогических работников за январь -  сентябрь 2017 года по сравнению с 2016 годом имеется положительная динамика средней заработной платы в диапазоне от 2,1 % до 5.4% или от 262 до 2 255 рублей, в частности, по педагогическим работникам общеобразовательных организаций на 2,1% (689 рублей), педагогическим работникам дошкольных организаций - на 1% (262 рубля), педагогам дополнительного образования на - 5,4% (1515 рублей), преподавателям и мастерам производственного обучения организаций СПО – на  3,6% (1089 рублей), преподавателям высшего  образования – на 4,1% (2 225 рублей).

По педагогическим работникам дошкольных организаций и организаций дополнительного образования детей целевые значения показателей, установленные на 2017 год,  в целом по РФ не достигнуты, отклонения от целевого показателя превышает 5% (92,8% и 88,11% соответственно).

Анализ средней заработной платы в Калужской области в 2017 году выглядит следующим образом: по школам – 29 283 рубля;

по  дошкольным организациям – 26 062 рубля:

по организациям доп. образования – 28 144 рубля (выполнение Майских Указов на 95%)

по организациям СПО – 27 820 рублей.

Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования обращает внимание на то, что Центральным Советом  определены приоритетные задачи на 2018-2010 годы, по которым пока не найдены компромиссные  формулировки по:

- повышению оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы;

- сохранений в 2019-2020 годах соотношений уровней оплаты труда, исходя из прогноза роста номинальной заработной платы по отдельным категориям работников, а также уровня инфляции;

- обеспечение в 2018 году -2020 годах ежегодного проведения индексации размеров заработной платы категорий  работников государственных и муниципальных учреждений, не поименованных в указах от 2012 г.;

- установление минимального размера оплаты труда в 2018 году в размере 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения;

- внесение изменений в ТК РФ в части определения и конкретизации состава минимального размера оплаты труда с целью исключения из него компенсационных и стимулирующих выплат;

- ускорение работы по подготовке и принятию постановления Правительства  РФ об установлении базовых окладов (должностных окладов, ставок заработной платы) по профессиональным  квалификационным группам работников государственных и муниципальных учреждений с целью обеспечения их объективной дифференциации, предусмотрев установление базовых окладов в размере не ниже минимального размера оплаты труда по профессиям рабочих, должностям служащих, отнесённых к профессиональным квалификационным группам первого уровня.

ЦС Профсоюза отмечает, что проект федерального бюджета на 2018- 2020 годы предусматривает ежегодное повышение оплаты труда на прогнозный уровень инфляции с 1 января 2018 года на 4%, с 1 октября 2019 года – на 4%, с 1 октября 2020 года – на 4%, ежегодную индексацию с 1 сентября стипендиального фонда для студентов федеральных образовательных учреждений профессионального образования, аспирантов, докторантов, интернов и ординаторов на прогнозный уровень инфляции в 2018  -2020 годах на 4%.

При этом дополнительные средства выделены на строительство новых школ, на создание условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, на обеспечение доступности дополнительного образования, на высшее образование, в том числе на повышение заработной платы, на проведение соревнований в 2019 году в рамках программы WorldSkills International, на финансирование мероприятий по социальной защите детей-сирот и детей-инвалидов в сфере СПО.

Общероссийский Профсоюз образования видит  главную задачу на федеральном уровне в отстаивании позиции об увеличении финансовых средств на обеспечение роста уровня заработной платы, оказание необходимой финансовой поддержки субъектам РФ из федерального бюджета на реализацию Указов Президента РФ в условиях разбалансировки финансовой системы в большинстве регионов страны.

Представителя Профсоюза участвуют в обсуждении НСУР и добиваются принятия решений об интеграции в модель НСУР и принятия мер по совершенствованию основных компонентов учительского роста- профессиональной подготовки, методической поддержки, дополнительного профессионального образования, профессиональных конкурсов, аттестации, отраслевых наград.

В  целях обеспечения единообразия правоприменения профессиональных стандартов в сфере образования, необходимо подготовить разъяснения о применении профессиональных стандартов.

В 2017 году специалисты аппарата Общероссийского Профсоюза образования провели консультации с министерством образования и науки РФ и подготовили предложения в методические рекомендации по вопросам, связанным с порядком, условиями привлечения педагогических работников и студентов к работе в летних оздоровительных лагерях.

Актуальным в обществе остаётся вопрос охраны труда, здоровья  и технике безопасности.

Об итогах работы областной организации по охране труда и здоровья членов Пленума проинформировала заместитель председателя обкома Профсоюза Ляхова Т. В.

В течение последних лет в Профсоюзе сложилась система управления общественным контролем охраны труда.

Ежегодно увеличивается финансирование мероприятий по охране труда, улучшаются условия на рабочих местах, снижается производственный травматизм. Профсоюз принимает активное участие в организации оздоровления и отдыха работников образования.

Вместе с тем, до настоящего времени отсутствует норматив затрат на охрану труда, а затраты на финансовое обеспечение мероприятий по охране труда не введены в состав субсидии, для выполнения государственных (муниципальных)  заданий по оказанию государственной (муниципальной) образовательной услуги на проведение обучения по охране труда, медицинских осмотров работников, специальной оценки условий труда и других мероприятий.

Происходящие в последние годы процессы оптимизации и реорганизации системы образования, повлекшие сокращение количества образовательных организаций и численности работников, способствовали и уменьшению количества уполномоченных по охране труда профкомов.

Однако  в Профсоюзе сложилась система работы по проведению областных тематических проверок соблюдения трудового законодательства, проводится специальная оценка условий труда в образовательных организациях.

Вместе с тем, прослеживается тенденция снижения ранее установленного по результатам аттестации рабочих мест класса условий труда на рабочих местах работников, занятых во вредных условиях труда, без выполнения соответствующих мероприятий по их улучшению, что приводит к лишению прав работников, фактически занятых во вредных условиях труда, на установленные гарантии и компенсации.

 

В современном мире всё большую активность приобретает такая форма охраны здоровья, как профилактический медицинский осмотр. Трудовой кодекс ст. 213 определяет группы людей, которые обязаны регулярно проходить осмотры.

Важный момент, отражённый в статье 213 ТК, состоит в том, что проведение профилактических осмотров указанных групп работников входит в обязанности работодателя и проводится за его счёт, в рабочее время и с сохранением заработной платы. Государство поддерживает это путём льготного налогообложения сумм, затраченных работодателем на проведение профосмотров,  и вводит административную ответственность работодателям, виновным  в нарушении законодательства о труде.

Также постепенно вводится паспорт здоровья, документ установленной формы, который содержит сведения о прохождении профосмотра. Во время осмотра он находится в медицинской организации, а после него выдаётся на руки работнику.

Введение паспортов здоровья не отменяет личные медицинские книжки, работники детских оздоровительных учреждений обязаны иметь и паспорт здоровья и медкнижку.

Правовому регулированию профилактических медицинских осмотров уделяется большое внимание: определены чёткие правила их проведения, дан перечень работ, при выполнении которых требуется проходить профосмотр, отменены устаревшие приказы, введен централизованный контроль за проведением осмотров.

Существующее законодательство предусматривает ответственность для работодателей, допустивших сотрудников к работе без прохождения обязательного медицинского осмотра. Наказание за такое правонарушение предусмотрено частью 3 статьи 5.27.1. Кодекса об административных нарушениях РФ. Согласно этой норме, должностным лицам грозит штраф в размере от 15 000 до 25000 рублей.  Юридическим лицам сулит штраф от 110 000 до 130 000 рублей.

Что касается сотрудников, отказавшихся по каким-либо причинам, проходит медосмотр, то они должны быть отстранены от работы до того момента, пока у них не будет заключения, подтверждающего пригодность.

Особую озабоченность вызывает в этом вопросе проблема прохождения медицинских осмотров за счёт средств самого работника, либо возмещение расходов на медосмотры производится за счёт средств стимулирующего фонда работников.

Проанализировав ситуацию в образовательных организациях Калужской области, надо отметить, что работодатели, первичные профсоюзные организации плохо работают с Фондом социального страхования.

Так за 2017 год 32 страхователя (в основном организации дошкольного образования) возвратили 20%  в сумме 440 538 рублей. На это надо обратить особое внимание.

Профессия учителя стоит на первом месте по своей вредности – так оценили учёные. Проблема со здоровьем преподавателей очень актуальная тема, потому что учителя – это лица ответственные за обучение будущего поколения и успешность обучения полностью зависит ещё и от самочувствия самого учителя. Учителям нужно беречь здоровье и помнить, что они входят в группу риска профессиональных болезней.

Какие же профессиональные вредности у учителей?

  • Физические повышенные нагрузки (ненормированный график, общественные нагрузки, работа на несколько ставок);
  • напряжение зрения (проверка тетрадей);
  • Перегрузки эмоционального характера;
  • Шум;
  • Инфекционная агрессия (микробы и инфекции);
  • Отрицательное воздействие электромагнитных волн (работа с компьютерами).

Рабочее время учителя в три раза превышает недельную нагрузку. Через 15 лет стажа у большинства учителей появляются педагогические кризы, что добавляет негативные факторы, влияющие на здоровье учителя. Средняя продолжительность женщин-учителей составляет 70 лет, а мужчин – около 60 лет.

ЦС Общероссийского Профсоюза образования проводил заседание Совета по охране труда и технике безопасности в г. Иваново, где был рассмотрен вопрос «Новый порядок расследования и учёта несчастных случаев с обучающимися».

Данный Порядок и комментарий эксперта, зав. отделом охраны труда и здоровья аппарата Общероссийского Профсоюза образования  Щемелева Ю. напечатан в газете «Мой Профсоюза» № 45 от 9 ноября 2017 года.

Этот  документ должен быть внимательно изучен для дальнейшего использования в практической деятельности руководителями организаций, руководителями органами управления образованием и представителями профсоюзных организаций.

Обком Профсоюза постоянно проводит мероприятия, связанные с подготовкой и обучением руководителей, председателей и уполномоченных по охране труда и технике безопасности.

За 10 месяцев 2017 года обучено на базе Учебно-методического Центра ТОСП «Калужский областной совет профсоюзов» 590 человек.

В этом году проводились занятия для  сотрудников образовательных организаций в школах № 45  (169 человек) и «лицее № 24» (79 человек) города Калуги по теме: «Оказание первой медицинской  помощи».

На Пленуме были подведены итоги работы первичной профсоюзной организации студентов КГУ им. К. Э. Циолковского.

Возглавляет организацию энергичный, молодой, творческий   председатель Сидорова Татьяна Олеговна.

Динамика профсоюзного членства носит положительный характер, 94% студентов входят в состав первичной профсоюзной организации.

В соответствии с Уставом Профсоюза первичная профсоюзная организация студентов имеет Положение о первичной профсоюзной организации и Положения о комиссиях: по организационно - массовой работе, по работе со студентами, по жилищным проблемам и общественному контролю, по информационной работе, по спортивно - оздоровительной работе, по культурно-массовой работе, но комиссии работают формально, члены комиссий пассивны в организационной работе, протоколов заседаний комиссий нет.

Разработаны и выполняются планы работы, которые составляются на учебный год.

Для успешной реализации уставных целей и задач на заседаниях профкома, которые проводятся 1 раз в месяц,  рассматриваются актуальные вопросы для студенчества.

Большое внимание в первичной профсоюзной организации студентов уделяется обучению профсоюзного актива и мотивации профсоюзного членства с первокурсниками.

Ежегодно на базе санатория «Звёздный» проводится Профсоюзный лагерь студенческого актива «Лампа». Используются различные формы работы: тренинги, мастер-классы, творческие студии, спортивные мероприятия, деловые  игры и работа по мини-группам.

В КГУ им. К. Э. Циолковского создан оперативный студенческий отряд (ОСО) правоохранительной направленности, который обеспечивает правопорядок на мероприятиях: «Наши надежды», «КВН», «Студенческая весна», День города Калуги, праздник 9 мая и т.д.

В первичной организации студентов  действует программа «Профком – Дисконт», которая направлена на социальную поддержку студентов университета, членов профсоюзной организации. Ежегодно под единой дисконтной картой Профсоюз объединяет более 50 партнёров, которые предоставляют скидки в различных магазинах, кафе, клубах, медицинских и спортивных учреждениях.

Насыщен календарь мероприятиями для студенческой молодёжи. В сентябре по выходным проводится познавательная игра «Гамбит по правилам» для иногородних студентов 1 курса очной формы обучения.

В конце октября проводится фестиваль художественной самодеятельности студентов первого курса.

Профком студентов КГУ разнообразит жизнь студентов, проводя «Студенческие вечеринки».

Традиционно проводится межфакультетный  турнир по боулингу «Профстрайк».

Студенты КГУ активные участники различных конкурсов и акций, таких, как: «Студенческая весна», «Мисс КГУ», «Тандем», «Тёплые ручки», «Подари детям радость», «Протяни руку жизни».

Развита и проектная волонтёрская  деятельность.

Первичная организация студентов КГУ выполняет ведущую роль в процессах планирования и распределения стипендиального фонда, с профкомом согласовывают вопросы применения дисциплинарных взысканий на студентов.

Все эти мероприятия способствую мотивации профсоюзного членства.

Большое внимание уделяется информационной работе.

У первичной профсоюзной организации много интересных дел, большие планы на будущее.

На данном Пленуме большое внимание уделено работе с молодёжью.

При обкоме Профсоюза создан Совет молодых педагогов Калужской области, который возглавляет Мокрушин Алексей Николаевич, учитель математики, а ныне директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 25» г. Калуги, член обкома Профсоюза.

В своем выступлении Алексей Николаевич рассказал об истории создания Совета молодых педагогов с 2014 года.

С  тех пор Калужский обком Профсоюза  при тесном взаимодействии с Министерством образования и науки Калужской области, КГИРО, Совет проводит выездные смены регулярно.

Последняя смена прошла с 8 по 10 декабря на базе  санатория «Спутник» Людиновского района, в которой приняли участие более 50 молодых педагогов области с нулевым стажем работы. За все три года в подобных сменах поучаствовали более 350 молодых педагогов.

Регулярно в области проводится  Декада молодого педагога. В этом году благодаря поддержке и помощи областной организации Профсоюза образования на закрытие Декады в Ерденевскую школу отправились 30 молодых педагогов, где познакомились с опытом работы школы.

Активное участие члены Совета принимают участие и в работе межрегиональных, окружных и федеральных площадок. Ежегодно представители Совета участвуют в сессиях  Всероссийской Педагогической Школы, где представляют не только себя, но и регион.

Помимо этого молодые педагоги  являются активными участниками тренинг -  лагеря Общероссийского Профсоюза образования, летних выездных семинаров Московской организации Профсоюза и др.

Хорошей традицией стало участие в ежегодном автопробеге молодых педагогов по городам ЦФО, на которых у нас есть возможность познакомиться с работой молодежных советов регионов ЦФО, показать свои наработки, обсудить насущные проблемы.

Молодые педагоги  стараюмся развиваться в разных направлениях, так команда Совета молодых педагогов дважды участвовала в турслете, который традиционно проводится в конце мая для команд образовательных организаций.

Активное участие в различных мероприятиях приносит свои плоды, члены Совета разрабатывают свои проекты социальной направленности и реализуют их. Два проекты в этом году были представлены на грантовом конкурсе Общероссийского Профсоюза образования,  один из них - «Уроки под открытым небом». С 2015 года в области проходит акция «Уроки под открытым небом».  За это время уроки прошли в Перемышле, Медыни, Мосальске, Козельске, Калуге. В этом году Уроки проводились в Калуге в День города в Парке культуры и отдыха г. Калуги и вызвали большой интерес у калужан.

Важный и интересный проект разработала команда молодых педагогов Козельского района «Дворовые игры».

В Калуге регулярно проводятся лагеря для одаренных детей. В рамках этих смен регулярно молодые педагоги проводят мероприятия проекта «Дворовые игры».

Один из последних проектов Совета, который также был представлен на грунтовом конкурсе ОПО - Телеграм-бот «Вопросы учителя».

Совсем недавно у нас появилась своя эмблема, прототип которой был разработан группой молодых педагогов на одной из образовательных смен.

Таких результатов трудно было бы достичь без поддержки и всесторонней помощи областной организации Профсоюза образования.

Всех участников Пленума Пономарева М. П. поблагодарила за труд и поздравила с наступающим Новым  2018 годом.