24.10.2017 13:36

Быть нужными!

Второй год работает Совет ветеранов педагогических работников города Калуги, созданный по инициативе и при поддержке Калужской городской организации Профсоюза, возглавляемой Пономаревой Маргаритой Петровной.

Мы, учителя, всегда гордимся своим главным лидером в Профсоюзе, часто вспоминаем её яркие, незабываемые выступления на августовских конференциях. Чётко, конкретно, хорошо поставленным голосом, она всегда затрагивает самые наболевшие среди учителей проблемы, Мы видим в ней нашего адвоката, друга и просто отзывчивого человека.

В Совет ветеранов вошли лучшие активисты из членов Профсоюза – учителя, которые десятки лет отработали в школах, многое сделали для образования.

Сплочение коллектива в Совете ветеранов происходит через различные мероприятия, через экскурсионные поездки, которые организовывает Профсоюз для нас.

Мы уже побывали во Владимирском скиту, увидели потрясающую  диораму Великого стояния на Угре, посетили Новоиерусалимский монастырь. Это всё оставляет столько позитивных впечатлений!

Нам, ветеранам, привыкшим быть в гуще событий, сейчас не хватает общения, нам хочется быть нужными, востребованными, как в былые времена, хочется, чтобы нас не забывали. И Профсоюз это чувствует и всячески поддерживает.

Сейчас в образовании работает новое поколение и поэтому встреча с начальником Управления образования города Калуги Лыткиной Ольгой Алексеевной тоже нас порадовала.

Мы узнали о тех новшествах, которые есть в образовании, порадовались за положительные изменения в итоговой аттестации учеников, за информационно - техническую модернизацию, которая пришла в наши школы. Возможности получения знаний потрясающие и это очень хорошо!

Я внимательно посмотрела на моих коллег – ветеранов, сидящих за круглым столом, выглядят все прекрасно, светятся глаза, им всё интересно. Их богатый опыт ещё может пригодиться, мы ещё много чего можем и наши советы, особенно молодым педагогам, будут не лишними.

Совет ветеранов уже продумал, как выстроить свою работу, главное – быть востребованными.

Ещё раз хочу поблагодарить Профсоюз образования за моральную, материальную поддержку и за добрые дела!

По поручению Совета ветеранов, Зонова Т. М.